蒙文  
 
 
鄂旗:努力办人民满意的教育
日期: 2018-09-13 09:21 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 杨磊 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  近年来,鄂旗坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把教育事业放在优先发展的战略地位,着力提高教育发展水平,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。

  一是不断加大教育经费投入力度。今年以来,完成了2017年教育部门经费决算、统计工作及2018年教育部门预算工作,保证学校幼儿园正常经费按时足额划拨到位,保障教育教学工作顺利开展。不断规范财务管理基础工作,推进教育经费科学化、精细化管理,加大监督力度,及时公开教育财务信息,提高教育经费使用效益。

  二是不断扩大学生资助覆盖范围。继续落实好现行各项资助政策,加大对建档立卡家庭、经济困难学生、低保家庭学生、孤残学生等特殊群体的资助力度,确保贫困学生资助一个不少、一个不漏。今年上半年,资助汉语授课在园幼儿791人231万元,资助普通高中贫困学生402人40.2万元,资助中职学校贫困学生212人17.2万元。

  三是不断加强教育项目建设进度。鄂托克旗第四幼儿园可行性研究报告编制已完成,正在进行专家评审;鄂托克旗第五幼儿园设计招标工作已完成;苏米图中心幼儿园续建工程主体建筑完成封顶;碱柜村小学教学楼加固工程开始施工;碱柜村小学、棋盘井实验小学、棋盘井中学三处教师周转宿舍立项批文已出,正在办理前期手续。各中小学、幼儿园视频监控联网工程有序进行。

  四是不断提高教育信息化能力水平。完成教育城域网三期工程建设,所有教学单位全部接入鄂尔多斯市教育城域网,同时实现了中小学校无线网络全覆盖。目前,全旗有2所学校被确定为国家级区域教育信息化试点校,1所学校被确定为自治区级区域教育信息化试点校。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号