蒙文  
 
 
东胜区“123工作法”提高村委会换届参选率
日期: 2018-08-10 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 赵建成 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  东胜区坚持“早行动、赢主动、求实效”,统筹谋划、精心部署,采取“一次宣传到位、二进家门登记、三次单向沟通”的“123工作法”,广泛宣传发动,引导村民提高认识,主动参与选举。

  一次宣传到位,确保宣传发动全覆盖。换届选举前,通过入户宣传、电话联系、短信提醒、报纸刊登、网站刊载、发放材料、悬挂横幅、“三务”公开栏公布、微信平台推送、电子屏播出等形式,对村社区“两委”换届的重要意义、主要任务、方法步骤、纪律要求等进行广泛宣传,做到村不漏户、户不漏人,切实提高了广大党员和群众对换届选举的知晓率,营造了浓厚的换届选举氛围。

  二进家门登记,做到选民登记无遗漏。第一次是选民登记开始时,全部入户登记,除登记常住人口信息外,具体摸清外出人员情况和委托近亲属投票情况。第二次是发放参选证和委托投票证时,再次全部入户,核实参选人数和委托投票人数。通过两次入户登记,全面掌握村民参选动态。

  三次单向沟通,实现投票选举广参与。第一次是选民登记时沟通,确认村民尤其是外出村民是否进行选民登记。第二次是推选候选人前三日沟通,动员选民积极投票,推选满意的候选人。第三次是正式选举前三日沟通,告知村民委员会正式候选人情况、投票时间和地点,再次动员选民参加投票或按要求办理委托投票。通过三次沟通,及时提醒村民行使好手中的权利,积极参与换届选举。同时为方便选民投票,合理设置投票站和流动票箱,明确专人负责,包户到人,全面负责选民通知、登记、接送等,确保选民按时参加投票选举。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览