蒙文  
 
 
达拉特经济开发区资源循环利用再出新成效
日期: 2017-04-21 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 武志忠 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  今年以来,达拉特经济开发区不断探索转型发展、绿色发展新路径,在资源整合、循环利用方面推陈出新、大胆实践,在经济较快发展的同时,为建设壮美内蒙古加油助力。

  加大企业技改力度,节约能源。园区亿利洁能等化工企业在生产过程中通过节能技改,将所产生的炉气CO 经过除尘、净化、冷却后送往石灰窑作为燃料使用,再将石灰窑燃烧的余热尾气,通过气体输送管道引至炭材烘干项目,作为烘干炭材的预热能量,从而降低了生产成本,节约能源。

  加强企业间互惠合作,循环利用。园区兴辉陶瓷等陶瓷企业与荣信化工等化工企业合作,将化工企业废气、余热、蒸汽及粉煤灰全部用管道输送到陶瓷企业生产基地,陶瓷企业利用化工企业生产过程中产生的废弃物制作高档瓷砖,在资源综合利用的同时实现了互惠共赢。

  引进危废处置企业,资源整合。内蒙古新创资源再生、鄂尔多斯市靓源塑料再生、乾江再生资源、森旺隆环保制砖、布日得环保科技等一批危废处置企业落户开发区,为开发区废物再利用、资源整合做出了积极贡献。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览