蒙文  
 
 
鄂前旗:稳步推进全域旅游发展
日期: 2017-04-20 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 卢强 胡晓慧 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  今年以来,鄂前旗按照“文化引领、旅游带动,产业融合、协同发展”总体思路,着力构建全域旅游发展新格局。

  科学编制全域旅游规划。坚持高起点规划、高标准设计,聘请宁夏大学专家团队编制《全域旅游规划》,为鄂前旗全域旅游发展绘制新蓝图。

  加快推进核心景区设施建设。全面推进希泊尔草原、水洞沟北区等重点景区建设;深入挖掘红色文化,积极开展旧址修复、文物征集、展陈大纲编撰等工作,配合推进“1+6”红色教育基地建设,延安民院城川纪念馆已被评定为国家AAA级景区;新建3处公路旅游服务站和14处旅游厕所,新立8块旅游导视牌、14块文化旅游宣传牌和25块农牧家乐标识标牌,旅游基础设施进一步夯实。

  积极推进乡村旅游与现代农牧业深度融合、与新型城镇化有机结合、与美丽乡村高度整合。采取重点打造、全面覆盖的方式,建成集少数民族传统美食文化和民俗文化体验于一体的乡村旅游重点村镇、文化示范户和农牧渔家乐体验点达360多处,其中,自治区星级农牧家乐示范户3家、市级文化户和农牧家乐示范户67家、市级乡村旅游示范村1个;初步设计完成红色游与自驾游、特色游、体验游及美丽乡村游等相结合的旅游精品线路。

  不断强化品牌宣传营销。充分利用微信、微博、旅游论坛等新媒体进行信息互送,制作完善了鄂前旗农牧家乐线路图、农牧家乐手册,并在全旗各星级饭店、旅行社、服务区和景区发放宣传册、旅游交通图8000余册;在重点客源地开展旅游推介会以及高峰论坛3次。同时,加强与企业合作,量身定制《亮丽内蒙古》杂志鄂托克前旗旅游专刊、制作手机APP提升智能服务水平。目前,旅游专刊已发行,与北京慢游文化有限公司合作制作的手机APP已设计完成。

  

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯在线.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览