蒙文  
 
 
伊旗大力推进社会工作创新发展
日期: 2017-03-21 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 肖来 王慧凯 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  3月20日,伊旗2017年社工宣传周在阿腾席热镇园林社区启动。全旗15家社工服务机构、350余名社会工作者和志愿者欢聚一堂,展示伊旗社工风采,让大家近距离认识社工,感受社工带来的温暖力量。

  此次宣传周的主题为“社工让社区更美好”,时间为3月19日至26日。据了解,伊旗2016年社会工作硕果累累,被评为全国社会工作服务示范地区,王府路社区和伊旗社工协会分别被评为全国社会工作示范社区和示范单位。该旗完成了社会工作顶层规划设计,相继出台了人才发展、专业服务、政府购买服务等配套政策,逐步形成了综合政策引领、专项政策配套的社会工作制度框架,为社会工作发展提供了组织、人才和资金保障,社会工作专业人才达350人,专业社会工作服务机构增至15家;累计举办各类活动2600余场次,受益群众近6000人次,向老年、儿童、青少年、妇女等群体提供服务实现全覆盖;建立起了以社区为平台,专业社会组织为载体和社工人才为支撑的“三社联动”工作机制,创造性地运用个案、小组、社区三大工作方法为社区居民提供专业化服务,通过公益创投、项目扶持、以奖代补等方式,向18家社会组织购买了社区居民居家养老、文体活动、人员培训、评估验收4类服务项目,新登记设立社会组织48家,累计拥有社会组织175家,其中AAAAA级1家,AAAA级8家,AAA级4家,从业人员近900人,会员人数达6000多人。去年,该旗圆满承办了全区“草原英才”工程社会工作现场观摩会。

  据了解,今年,伊旗将继续加大社工人才培育力度,不断健全社会工作专业人才激励保障政策,大力推进全旗社工人才专业化、职业化和本土化,力争5—10年,实现全旗干部职工全员社工化的目标,建立一支基础牢、素质高、服务好、规模大的社工人才队伍。同时,旗社工协会将在宣传周后续活动中举办社会工作者专业知识讲座。

  

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览