蒙文  
 
 
东胜永宁社区全力打造服务型社区
日期: 2017-03-19 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 张晓红 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  今年以来,东胜区富兴街道永宁社区根据实际情况,以“服务好群众、做好群众工作”为主要任务,以创新社区管理服务为载体,以辖区群众广泛参与为形式,加强基层服务型党组织建设,为辖区居民提供更优质的服务。

  寻找“服务型”工作突破口。发挥自身的主动性,充分调动党员及社区骨干的积极性,加大力度把社区群众组织起来,让热衷公益事业的群众多为社区建设献计出力。建立辖区志愿者储备库,组织开展形式多样的各类志愿服务活动。

  实现“服务型”阵地标准化。按照科学规划、重点突出、分步推进的思路,抓好社区服务阵地建设。积极推进标准化建设,统一建立党员活动室、居民议事厅、图书阅览室、文体活动室,配备电子显示屏、党建宣传栏、党务公开栏等设施。列出社区党建工作思路、党组织基本工作制度、365精细化服务等服务事项及工作流程等展板,明确各种服务流程,为群众提供“一站式”服务。

  构建“服务型”队伍。着力打造结构优、能力强、作风好的服务型队伍,并坚持持续对干部进行培训,提升干部整体素质。注重发挥在职党员优势,在职党员根据岗位职责、专业特长亮明身份、认领岗位,开展政策宣讲、法律咨询、助贫扶困等经常性的服务。

  建立“服务型”工作站。主动发现辖区范围内的特殊群体,积极开展心理矫正、社会救助等关爱活动,解决其困难。

  印制“服务型”爱心卡片。在爱心卡片上提供物业、市政、供电、煤气、房屋维修等联系方式,由社区网格员发放到居民手中,切实加强与居民群众的沟通联系,把社区服务理念落到实处。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览