蒙文  
 
 
准旗总工会: 做实工会会员普惠服务工作
日期: 2017-03-19 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 刘兰 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  近年来,准旗总工会把推行工会会员普惠制、做实会员普惠服务工作列为重点工作和亮点工作,通过有效整合资源,着力构建普惠化服务新体系。

  一是加强组织领导。成立了由主席任组长的会员服务卡领导小组,班子其他领导分工负责普惠制工作。二是制定了《普惠服务工作实施方案》,并与准旗农业银行对接协商达成合作协议,设计制作具有多项优惠服务功能的“工会会员卡”。三是狠抓前期调查摸底把关工作。领导班子成员先后深入30多家商户调查摸底,精准识别,为选择优质商户严格把关。四是抓会员信息采集录入工作。确定专人负责会员信息采集并建立健全会员实名登记制,利用现代信息手段和网络,实行对会员的动态、科学管理。

  目前,准旗总工会已筛选确定该旗境内14家信誉好、知名度高的商业企业作为工会会员协作服务单位。服务项目涉及生态旅游、医药、餐饮、超市购物等。截至2016年底已完成1000多名工会会员的信息采集,现已实际发放会员普惠卡1000余张。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯在线.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览