蒙文  
 
 
市纪委监委党员带头用“学习强国”点亮健康生活
日期: 2019-03-15 08:51 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 乌云 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  “今天我得了66分,前进一个名次,排名挤进前十!”“每天做题还是很有效果的,潜移默化学到不少知识和时事要闻”。最近“学习强国”的成绩、积分、排名已经成了纪检监察系统党员干部热议的话题,大家谈论最多的就是今天得了多少分,排名第几。今天又学到了哪些新知识,学习过程中遇到了哪些值得回味的事情,有什么感受。通过平台的学习,党员干部不仅随时随地进行学习,提升能力,增长本领,更达到了学有所获、学有所悟、学以致用的良好目的。

  自“学习强国”学习平台正式上线以来,市纪委机关党委积极响应号召,多种方式精心组织发动广大党员干部注册使用学习平台,定期统计通报学习积分排名情况,提升学习动力,营造“比学赶超”的学习氛围,实现了由“要我学”到“我要学”的良好转变。

  整合零碎时间,凸显整体成效。饭前、饭后、起床前、睡觉前等一些时间是日常生活的零碎时间,平时这些时间都在不知不觉中溜走,不被大家所重视。尽管时间短暂,但现在机关的党员干部已带头将这些零碎时间充分利用起来,阅读一些短文章,收听收看一些短视频等等,时间长了汇总起来,大家从中收获了强大的信息量和知识量,对党员干部坚定政治信念、补足精神之钙、加强信仰之修大有助力。同时,利用 “强国云盘”功能,将执纪审查、案例分析等工作资料永久性的存储在群内,让大家在学习理论知识的同时,增强业务知识储备。

  活用学习平台,改变生活状态。以往日常的闲暇之余,大家总是在刷抖音、玩游戏、看直播,生活显得乏味又缺少内涵。自学用“学习强国”后,党员干部节假日全家人一边吃饭,一边收听《新闻联播》《朗读者》或《诗词大会》等,欢聚一堂,其乐融融。外出活动锻炼身体时,一边利用手机随身听,一边锻炼身体,一曲快闪《我和我的祖国》,让人觉得瞬间温情满满且热血沸腾。目前,打开“学习强国”APP学一会儿,已经成为了纪委机关理论学习的新时尚、新热潮。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号