蒙文  
 
 
启春 追梦
日期: 2019-02-11 09:09 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 日报编辑部 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  一声爆竹响,送走千般气象,迎来炫目阳光。

  万里山河万里新,火热的胸膛盛放着火热的梦想,精神抖擞地喊一声“春来了”,山塬峁梁、沙漠草原、江河大地,一样蓄势待发——这是一座城市追梦的力量。

  时代在飞速,我们在加速。时代作出奋进的姿态,我们回应以奋斗的状态。

  过去一年,我们牢记使命,与未来赛跑。鄂尔多斯积极推动新旧动能转换,构筑多元发展、多级支撑的现代产业体系,作为重要的清洁能源输出基地、煤电基地、现代煤化工基地,被誉为“资源型城市成功转型的范本”。这是厚重鄂尔多斯的时代能量。

  过去一年,我们不忘初心,与困难赛跑。守住了不发生系统性金融风险的底线;贫困发生率降至0.03%以下,唯一区贫旗杭锦旗“摘帽”;主要环境指标持续好转,库布其沙漠治理经验凝结为广为借鉴的“中国方案”。这是幸福鄂尔多斯的民生体量。

  过去一年,我们砥砺前行,与时间赛跑。改革催生化学变化,民营经济活力持续迸发,积极培育了一批好项目,催生了一批新技术、新业态、新模式。各行各业凝心聚力、干事创业的家国情怀沉淀为高质量发展“能级”。这是勇毅鄂尔多斯的磅礴分量。

  过去一年,我们全面发力,与一切赛跑。鄂尔多斯综合保税区顺利通过国家验收,红色文艺轻骑兵策马草原红遍“朋友圈”,民族团结进步示范市创建扎实推进,文明城市创建工作拿到全区四项第一……从一座城到一个人,每一个跃动都在勾勒出动态时空的鄂尔多斯图景。这是大美鄂尔多斯的铿锵音量。

  时代有继往开来,个人有起承转合;城市有风驰电掣的速度,个体有公平共享的温度;让自尊者有力,让自强者幸福;“鄂尔多斯蓝”与“鄂尔多斯绿”汇聚一地,复兴之梦与小康之梦串联一体。这片热土就是你我所依存的共同体,我们用无数涓滴,换来一个又一个行稳致远的“正熵”——有幸我在,必须我在。我们奔跑着,在大江大河的奔涌中,以汗水浇灌了一枝一叶的生长。

  在这辞旧迎新时,回忆有多深刻,期待就有多丰沃,我们守望阳光,我们也渴望远方。

  生活从来不易,幸福却处处埋下伏笔;当我们在寒风中疾走,在雨雪里奔跑。我们也曾在上班的路上逡巡,也曾在回家的途中踟躇,但幸而我们学会了告别。一座城市脱胎换骨的变化,正是从我们无数个小人物的感动、感念开始的。追梦,远方,每一个字眼里都蕴藏着担当,对自己对个人,对家庭对家乡。

  回望过去,我们充实,我们坚定;眺望远方,我们有信心跑出新里程。

  家国同追梦,我们都是追梦人。2018年,我们亲历了以1978年为坐标的远方;2019年,我们将把愿景的接力棒传到更远的地方。对这片土地最高的敬意,就是和她在一起;风雨兼程时,在一起;共享荣光时,在一起;努力奔跑时,在一起。在一起,我们向祖国70华诞敬礼!

  物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。生活虽然不免坎坷,但不能阻挡我们一路高歌。

  梦想,在心中燃烧;未来,在脚下升腾。

  愿你胸中有丘壑,眼里存山河;愿你走过千山万水,还能跋山涉水;愿你怀揣万千梦,心亮一盏灯!

  祝福你,每一个以梦为马的人,每一个逐梦前行的人!

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号