蒙文  
 
 
刘战先获光彩事业国土绿化贡献奖
日期: 2019-01-09 09:16 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 王丽曼 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  2018年12月27日,第七届国家光彩事业奖项在北京发布,我市企业家、内蒙古高原杏仁露有限公司董事长刘战先获“光彩事业国土绿化贡献奖”。

  作为本土企业家,刘战先一直以来秉承“绿山头、富百姓”的发展理念,在搞好公司生产、销售的同时,致力于造福百姓、绿化家乡,践行“绿化荒山,富裕农牧民”的初心。

  他于2007年率先提出“你们开采地下的黑金子,我们编织山头的绿褂子”的发展方向,致力于打造百万亩杏林基地。免费给农牧民提供山杏苗,提供工器具,为农牧民进行技术培训与指导。公司成立十几年来,他把原料基地建设、生态文明建设、产业发展和精准扶贫结合在一起,通过产业帮扶,带动了贫困村及贫困农牧民的经济发展和增收致富,同时为当地生态环境建设作出了积极贡献。

  “通过十几年的发展,我们实施了‘211工程’,搞了个2000亩的育苗基地,搞了1万亩的示范原料基地,打造百万亩杏林基地。在企业带动下,准格尔旗过去二三十万亩分散的杏树,发展到2017年年底的80万亩杏林基地,准格尔大地可以说是杏花烂漫。”刘战先介绍。

  据了解,由中华全国工商联、国家林业和草原局联合开展的“光彩事业国土绿化贡献奖”评选活动每两年表彰一次,主要表彰为我国林业绿化、土壤沙化、防风固沙、水土保护等方面作出突出贡献的个人和组织,每次表彰40名左右。

  

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号