蒙文  
 
 
市委四届81次常委会扩大会议暨旗区部门

党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议召开

日期: 2019-01-08 09:18 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 常娜 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  1月7日下午,市委书记牛俊雁主持召开市委四届81次常委会扩大会议暨旗区部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议,开展基层党建工作述职,并进行现场点评和民主评议。斯琴毕力格、祁毕西勒图、王建国等市领导出席会议。

  会上,各旗区党委主要负责同志和市财政局、环保局、卫计委、扶贫办党组书记,就抓基层党建情况向市委常委会述职。牛俊雁代表市委逐一进行点评,于新芳、冯超、刘瑞杰、苏翠芳结合工作实际分别作了综合点评,自治区党委组织部机关党委专职副书记张文军同志到会指导并讲话。

  牛俊雁指出,2018年,全市各级党委(党组)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委各项部署要求,认真履行全面从严治党主体责任,统筹推进农村牧区、城市、机关、高校等各领域基层党组织建设,基层党建各项工作取得新突破、新提升。

  牛俊雁要求,各级党组织要牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,始终坚持“政治建设”的统领地位,着力提升政治能力,持续强化理论武装,全面加强党员队伍建设,推动基层党的各项建设全面进步、全面过硬。要紧紧围绕“服务大局”的核心任务,推进农村牧区“富民党建”、城市“暖心党建”、机关“活力党建”、高校“树人党建”、国有企业“聚力党建”、非公经济和社会组织“连心党建”,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。要全面落实“提高质量”的基本要求,抓融入、抓品牌、抓创新,不断增强基层党组织发展的生机和活力。要准确把握“强化责任”的关键所在,建立健全责任落实体系,不断深化拓展述职评议考核,着力开创新时代基层党建新局面。

  市委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各旗区委书记、纪委书记、组织部长,市直有关部门党组(党委)主要负责同志,部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号