蒙文  
 
 
市委召开常委会会议传达中央、自治区经济工作会议精神

决定召开市委四届七次、八次全会

牛俊雁主持会议并讲话

日期: 2019-01-08 09:11 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 周斌 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  1月7日上午,市委书记牛俊雁主持召开常委会会议,传达学习中央经济工作会议和自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议精神,研究讨论召开市委四届七次全会暨全市经济工作会议和市委四届八次全会等事宜。

  会议指出,中央经济工作会议全面总结了2018年经济工作,明确提出2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好今年经济工作提供了根本遵循。自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议对全区经济工作作出全面部署,具有很强的指导性、针对性、操作性,为我们做好全市经济工作提供了具体路径。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻中央和自治区经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和自治区党委的决策部署上来,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握中央关于今年经济工作的总体要求和政策取向,全面落实自治区党委有关部署要求,结合地区实际统筹做好改革发展稳定和改善民生各项工作,以经济社会发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议研究讨论并原则通过了《关于深入整治形式主义、官僚主义的实施方案》《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案》。会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,聚焦突出问题,把握工作重点,认真查找工作中存在的形式主义、官僚主义等问题,扎实推进集中整治工作。各级各部门党委(党组)要认真履行主体责任,党委(党组)书记履行第一责任人责任,纪检监察部门履行监督责任,层层传导压力、逐级压实责任,确保整治工作真正落到实处、取得实效,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

  会议决定,1月11日召开市委四届七次全会暨全市经济工作会议,1月12日召开市委四届八次全会。

  会议还研究了其他事项。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号