蒙文  
 
 
我市召开民营企业座谈会

牛俊雁主持会议并讲话 王建国等出席

日期: 2018-11-08 09:02 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 温都苏 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  11月7日,市委书记牛俊雁主持召开民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取企业家对民营经济发展的意见建议,进一步坚定信心、鼓足干劲、凝聚力量,推动全市民营经济高质量发展。

  市政协主席王建国,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、宣传部长苏翠芳,市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良出席座谈会。

  座谈会上,鄂尔多斯控股集团、博源控股集团、亿利资源集团、伊泰集团和工商银行鄂尔多斯分行、鄂尔多斯银行的负责同志分别代表民营企业和金融机构作了发言,就新形势下促进民营经济发展提出了意见建议。发言过程中,牛俊雁认真倾听记录,就共同关心的问题与大家深入交流讨论,对民营企业为全市经济社会发展作出的重要贡献给予充分肯定。现场气氛热烈活跃。

  牛俊雁指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,表明了党中央坚持“两个毫不动摇”的坚定决心和鲜明态度,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门特别是各级领导干部和广大民营企业家要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合鄂尔多斯实际,认真抓好贯彻落实。

  牛俊雁强调,要毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展,进一步加强政策供给、狠抓政策执行、营造更优环境,实打实帮助企业解决难题,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。各级党委、政府要切实担负起支持民营企业发展的重大责任,勇于担当、守规诚信,共建“亲”“清”政商关系,保持民营经济良好发展势头。各金融机构要加强金融支持,多做“雪中送炭”“雨中撑伞”的实事好事,有效降低企业融资成本,促进民营经济持续健康发展。广大民营企业要坚定信心、抢抓机遇,加快振兴实体经济,不断深化转型发展,大力提升科技创新能力和现代管理水平,全面增强企业发展的内在动力和活力,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号