蒙文  
 
 
日本日中经济协会代表团访问我市

斯琴毕力格出席

日期: 2018-10-11 09:29 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 呼群 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  10月9日,以日本日中经济协会北京事务所所长岩永正嗣为团长的日本日中经济协会代表团到我市开展考察、交流活动并举行中日合作推介洽谈会。中国国际商会中日韩企业交流中心主任史铭,自治区人民政府办公厅副主任张瑞怀,自治区贸促会副会长卫红,市委副书记、代市长斯琴毕力格出席推介洽谈会。副市长于仁杰出席推介洽谈会并致辞,市政府秘书长张众志出席推介洽谈会。

  于仁杰代表鄂尔多斯市政府对代表团一行来访表示欢迎并就我市投资环境进行了介绍。于仁杰表示,鄂尔多斯历来重视对外开放,积极争取与日本等国家的合作交流。早在上世纪八十年代,鄂尔多斯羊绒集团的前身伊克昭盟羊绒衫厂就与日本合作,引进当时国际先进绒纺技术生产线,让“鄂尔多斯温暖全世界”这句话享誉中外。远山正瑛博士号召日本友人在鄂尔多斯恩格贝治沙一直到生命的最后时刻。这些事例表明中日友好与合作的根基在鄂尔多斯异常坚实。我们真诚期待通过此次的考察交流,与各位嘉宾分享鄂尔多斯转型发展、创新发展、绿色发展、开放发展的机遇。

  岩永正嗣表示,通过参观对于鄂尔多斯的建设规模以及城市的发展和城市之美让我们感触颇深也学习到了很多。中国经济在飞跃发展的过程中,地方的积极发展也备受瞩目,我们日方需要更进一步了解中国,并重新规划商业战略。我们希望通过此次交流,能够长期加深与鄂尔多斯市的友好关系,期待本次鄂尔多斯之行能够有一个更好的交流成果。

  会上,恩格贝生态示范区、市文旅集团、内蒙古正能集团有限公司、蒙泰集团企业代表作项目推介。中日双方企业家进行了分组洽谈。

  会议期间,于仁杰陪同日本日中经济协会代表团深入鄂尔多斯市大路煤化工基地、久泰能源内蒙古有限公司、鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司、鄂尔多斯市现代羊绒产业园区以及东胜区、康巴什区的市政建设进行了参观考察。自治区贸促会、市直相关部门、我市部分旗区相关负责人,以及我市30余家企业代表参加会议。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号