蒙文  
 
 
市林业局:用心书写“库布其” 笃行坚守再扬帆
日期: 2018-08-10 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 王亦然 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  连日来,人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台等各大媒体集中报道了库布其沙漠治理经验,评论言论、通讯综述、专家访谈、摄影专刊及新媒体报道等不断推出,“库布其”成了一个令人荡气回肠的“霸屏词”。看了这些报道,市林业局上下反响强烈,备受鼓舞。

  市林业局全体工作人员纷纷表示,从荒凉肆虐到绿意铺陈,库布其的“改头换面”,也有一代又一代鄂尔多斯林业人的一份功劳。中央媒体对库布其治沙经验的集中报道,全国读者、观众对报道的热情点赞,是对大家多年辛劳工作的最好回报。

  此次中央媒体库布其之行,市林业局局长韩玉飞接受了采访。这些天,看了集中报道,他说:“这些报道是我们鄂尔多斯人认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署的集中体现,是鄂尔多斯生态建设显著成效的一个重要缩影。我们要深刻领会党的十九大精神赋予林业在建设生态文明和推动绿色发展中新的地位、新的任务,更加深入地践行习近平生态文明思想,进一步把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委关于生态文明建设的决策部署安排上来,全面加强生态环境保护,推动生态文明建设再上新台阶。”

  一直以来,我市坚定不移推进生态文明建设,生态文明理念深入人心;坚持不懈推进国土绿化,生态状况持续改善;全力以赴加大保护力度,资源管理严格有序;突出重点狠抓产业发展,绿富同兴成效显著;精准发力创新体制机制,林业改革稳步推进;多措并举强化基础建设,保障能力明显提升。市林业局深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,将生态建设作为最大的基本建设,将生态保护作为林业发展的核心使命,将改善民生作为林业发展的永恒主题,将改革创新作为林业发展的不竭动力,正在不懈奋进,为新目标扬帆奋蹄。

  市林业局工作人员张燕告诉记者:“看了库布其沙漠治理集中宣传报道,作为林业人我非常骄傲和自豪,同时也深受鼓舞和激励。库布其精神将是我今后工作中的一个精神支柱,指引我为建设美丽鄂尔多斯作出自己应有的贡献。”

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览