蒙文  
 
 
达拉特旗林业局发扬库布其精神续写绿富同兴新篇
日期: 2018-08-09 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 李慧来 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  中宣部将库布其沙漠治理作为生态文明建设重大典型,组织中央和北京市媒体进行了集中采访。从8月6日开始,人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台刊发播出相关报道或系列报道。中国国际广播电台、求是杂志、光明日报、经济日报、中国日报、科技日报、人民政协报、中国青年报、中国新闻社、中国绿色时报和北京广播电视台等其他媒体也陆续推出理论文章、评论言论、通讯综述、专家访谈、摄影专刊及新媒体报道等。这些报道在达拉特旗林业局干部职工中引发强烈反响。

  大家纷纷表示,这些报道生动呈现了库布其沙漠治理的光辉历程,深度挖掘、讲述了一批精彩真实的治沙故事,让众多默默无闻、甘于奉献的普通治沙干部、群众走进人们的视线,完美解锁了库布其沙漠治理的成功“密码”。

  “在治理库布其沙漠的壮丽征程中,一代代库布其人呕心沥血、殚精竭虑,付出了艰苦卓绝的努力,实现了库布其沙漠从‘死亡之海’到‘希望之海’的蜕变,创造了荒漠化防治的世界奇迹,谱写了一首金色与绿色交相辉映的诗篇。”达拉特旗林业局局长刘锦旺说,“作为一名林业干部,我为达拉特旗在库布其沙漠治理方面取得的成就感到骄傲和自豪。这次中央媒体的集中报道,是对库布其沙漠治理成效的高度认可和赞誉,非常鼓舞人心、催人奋进,更加坚定了我们巩固和扩大库布其沙漠治理成果的信心和决心。站在新的历史起点,我们将始终以习近平生态文明思想为指导,只争朝夕、奋发有为,在各级党委的坚强领导下,努力巩固和扩大库布其沙漠治理成果,广泛发动、组织社会各界参与治沙造林事业,加大对沙漠资源的利用,依托沙漠经济先导区建设,大力发展沙漠光伏、沙漠旅游、林产品深加工等产业,为建设富饶、友善、美丽达拉特,构建祖国北疆绿色万里长城作出新的更大贡献。”

  “库布其模式”“库布其精神”等热词被大家反复提及。达拉特旗国营白土梁林场场长王双喜告诉记者:“我所在的白土梁林场上了中央媒体了,这是很大的荣耀。60年的治沙老场,23年的坚守,奉献了青春,我无悔。下一步,我们将继续发扬白土梁林场老前辈那种‘舍小家、顾大家,先治沙、后治家’的无私奉献精神,初心不改,艰苦创业,开拓创新,守好这片绿海,守好我们的绿色‘长城’。”

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览