蒙文  
 
 
斯琴毕力格深入伊金霍洛旗乌审旗调研乡村振兴工作
日期: 2018-07-11 09:17 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 杨少博 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  7月9日至10日,市委副书记、代市长斯琴毕力格深入伊金霍洛旗、乌审旗调研乡村振兴工作。副市长石艳杰、市政府秘书长张众志及市直有关部门、伊金霍洛旗、乌审旗负责人分别陪同调研。

  斯琴毕力格先后来到伊金霍洛旗苏布尔嘎镇阿尔胡德梁村、苏布尔嘎嘎查、敏盖村;乌审旗图克镇乌兰什巴台村、达汉庙嘎查、巴音淖尔大草原,内蒙古毛乌素沙地柏自然保护区,乌兰陶勒盖镇巴音高勒嘎查,嘎鲁图镇文化创意产业园,鄂尔多斯细毛羊种羊场等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解乡村产业发展、环境整治等情况。

  斯琴毕力格强调,各级各部门要准确把握新时代乡村振兴的科学内涵和实际要求,以产业振兴为重点,统筹推进农村牧区各项建设。要大力提升农牧业发展质量,创新现代农牧业经营管理模式,推进农牧业科技创新,促进农牧业提质增效。要培育一批服务型农牧民专业合作社,支持鼓励各类组织大力开展生产性服务,拓宽农畜产品宣传、销售渠道,帮助农牧户增收致富。要结合传承和弘扬民族特色文化,打造一批乡村旅游精品工程,推动乡村文化旅游健康发展。

  斯琴毕力格要求,要加强农村牧区资源环境综合治理,一体化推进农村牧区垃圾、污水、厕所专项整治,持续改善农村牧区人居环境,建设生态宜居美丽乡村。要优化乡村发展布局,构建乡村振兴新格局,切实做好规划、设计,注重分类施策、典型引路,做到因地制宜、有序推进。

  调研期间,斯琴毕力格走访慰问了家住伊旗阿镇的因病致贫困难群众,了解了他的家庭收入来源、医药负担、政策补贴落实等情况,鼓励他要坚定信心,自力更生,早日脱贫致富。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号