蒙文  
 
 
我市召开文明城市创建学习考察座谈会
日期: 2017-04-21 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 杨少博 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  4月20日,我市召开文明城市创建学习考察座谈会,传达贯彻全国创建文明城市工作经验交流会、自治区文明委全体(扩大)会议精神,交流总结赴张家港市、福州市、三明市和厦门市学习考察文明城市创建工作成果,安排部署全市文明城市创建工作重点任务。市委常委、宣传部长苏翠芳出席会议并讲话。市委宣传部、市文明办、各旗区委宣传部、旗区文明办负责人参加会议。

  会上,市文明办、各旗区委宣传部负责人围绕学习考察“看到什么、悟到什么、下一步工作打算”进行了汇报。

  听取汇报后,苏翠芳强调,今年是新一届全国文明城市评选表彰和复查认定年,测评要求和方法程序更加严格,任务更加艰巨,问责力度更大。面对新形势,各级各部门要进一步强化责任感和紧迫感,在巩固、拓展、提升上下功夫,持续提升文明城市创建的深度、广度和厚度。要充分借鉴张家港等地在文明城市创建中总结出的先进经验,坚持“一把手抓两手、两手抓两手硬”的工作理念,坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为群众性精神文明创建活动的灵魂工程和根本任务,坚持创建为民、创建惠民的工作导向,坚持制度化、规范化、常态化创建的工作要求,通过学先进、找差距,进一步解放思想,开拓思路,以更高的标准、更实的举措、更大的力度推动文明城市全面创建,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。

  苏翠芳要求,东胜区、康巴什区、伊旗阿镇等中心城区要继续巩固提升全国文明城市创建成果,迎接好中央文明办的暗访督查,确保继续蝉联全国文明城市。准旗、鄂前旗要做好创建全国县级文明城市工作,迎接好国家统一测评,确保榜上有名。达旗、伊旗、乌审旗、鄂旗、杭锦旗要在巩固现有创建成果的基础上,积极争创全国县级文明城市提名资格。康巴什区要在做好全国文明城市复查工作的同时,大力推进创建全区文明城区工作。要力争在新的创建周期内9个旗区全部创成自治区级以上文明城市,打造中国西部首个文明城市群。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览