蒙文  
 
 
牛俊雁赴准格尔旗召开座谈会

调研脱贫攻坚成效 共商推进农牧业供给侧结构性改革良策

日期: 2017-04-21 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 温都苏 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  4月20日,市委书记牛俊雁赴准格尔旗召开座谈会,与部分贫困户及农牧业产业龙头企业、专业合作社、种养殖大户、嘎查村负责人代表面对面交流,深入了解脱贫攻坚成效,认真谋划贯彻落实今年中央一号文件精神、推进农牧业供给侧结构性改革良策。市委常委、组织部长刘瑞杰,市委常委、秘书长张占林,副市长石艳杰,准格尔旗有关领导,市直有关部门及部分驻市金融机构负责人参加座谈。

  座谈会上,与会人员围绕主题,畅所欲言。牛俊雁边听边记,认真询问贫困户家里情况怎么样、种了什么、养了什么、吃穿住行还有什么困难和需求,仔细了解龙头企业、合作社、种养殖大户生产经营状况及发展中遇到的困难和问题,座谈会气氛热烈。在听取大家的发言后,牛俊雁指出,做好新形势下脱贫攻坚和推进农牧业供给侧结构性改革工作,意义重大、影响深远。各旗区各有关部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,大力补短板、挖潜力、抓落实,确保全市脱贫攻坚和农牧业供给侧结构性改革取得新成效。

  牛俊雁强调,脱贫攻坚不能大大咧咧、马马虎虎,必须下一番“绣花”功夫,要坚持因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,将“六个精准”的要求落实到脱贫攻坚全过程。要扎实抓好产业扶贫,引导贫困群众精准对接市场所需调整优化种养结构,切实提高农畜产品市场竞争力,不断增强发展的内生动力,确保贫困群众早日实现稳定脱贫。对于丧失劳动能力,无法通过产业扶持和就业帮扶脱贫的贫困群众,要由社会保障来兜底,坚决做到不落下一个贫困家庭、一个贫困群众。“脱贫攻坚,要给钱给物,更要建个好支部”,要坚持脱贫攻坚与基层党组织建设有机结合,抓好村级组织建设,选好配强领导班子,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

  牛俊雁强调,要从讲政治、讲大局的高度充分认识学习好、贯彻好今年中央一号文件精神的重要意义,全面把握科学内涵,深刻领会精神要义,切实做深做细、做好做活农牧业供给侧结构性改革这篇文章。要把农牧业供给侧结构性改革摆在更加突出的位置,拿出抓工业经济、抓重大项目建设的力度,积极向上级争取项目、资金、政策支持,努力在优化供给结构、提高农畜产品质量、提升市场竞争力方面取得新突破。要加快农村牧区金融服务改革创新,探索建立农牧业发展投资基金,拓宽融资渠道,降低融资成本,进一步扶持农牧业龙头企业、农牧业专业合作社和种养殖大户做大做强,引领带动更多农牧民群众增收致富。要培育壮大农牧业科技创新人才队伍,强化科技创新驱动,促进农牧业发展方式从劳动密集型向技术、资本、知识密集型转变,着力推动农牧业提质增效、农牧民增收致富、农村牧区繁荣稳定,努力开创鄂尔多斯“三农三牧”工作新局面。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯在线.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览