蒙文  
 
 
鄂尔多斯市掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮
日期: 2017-04-20 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 张娟 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  近期,我市上下把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前的重要政治任务,认真学习、深刻领会、全面贯彻,掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮。

  形式多样的学习活动聚共识、促实践。3月16日,市四大班子及市直机关负责人300余人,参加了自治区学习贯彻两会精神暨全区干部大会视频会议,开启全国“两会”精神的第一轮集中学习。3月27日,市委召开常委会会议,传达学习全国“两会”、自治区干部大会以及自治区领导干部学习贯彻党的十八届六中全会和中央一号文件精神研讨班精神,并就我市贯彻落实工作安排部署。市委中心组成员自学了《图解2017全国“两会”》《政府工作报告辅导读本》等资料,并结合分管实际,在重大项目建设、城市园林绿化、国际旅游市场开发等方面展开调研,切实将贯彻全国“两会”精神同年度工作计划相结合,狠抓重点工作落实。各级党委(党组)中心组积极发挥带动作用,认真组织召开中心组学习会,带动全体党员干部深入学习贯彻“两会”精神。市政务服务中心着手在深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革、全面推行清单管理制度等方面做好全国“两会”精神的贯彻落实工作。市煤炭局认真梳理“两会”有关煤炭产业内容,结合年度工作重点,逐项分解、加强督办,确保各项预期目标实现。市农牧局、市直教育系统、市建委、金融办、民政局、基建办等部门把学习贯彻全国“两会”精神融入工作实际,通过邀请专家授课、集体自学、应知应会测试等形式开展学习活动,切实把学习成果转化为工作落实动力。

  贴近大众的宣讲活动传理论、送政策。为帮助全市广大干部群众更加深刻领会全国“两会”精神的主要内容、精神实质和战略任务,市委宣传部印发了《关于在全市开展学习宣传贯彻全国“两会”精神宣讲工作的通知》,并组建学习宣传贯彻全国“两会”精神宣讲团,分赴各地各部门开展集中宣讲活动。截至目前,全市共举办专题宣讲100多场次,受众达2万人次。

  丰富多元的全媒体平台设专栏、发报道。各级主要新闻媒体及时跟踪报道各地各单位学习贯彻全国“两会”精神情况和社会各界反响。鄂尔多斯日报蒙汉文报和鄂尔多斯晚报累计转发稿件170多篇,鄂尔多斯新闻网设“2017全国两会”专题,网站及两微一端平台累计转发信息614条。鄂尔多斯市新媒体中心“鄂尔多斯发布”微博、微信、“今日头条”“活力鄂尔多斯APP”开设“聚焦两会”专栏,累计转发稿件90余条,为学习宣传贯彻全国“两会”精神营造了浓厚社会氛围。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览