蒙文  
 
 
数字点经
日期: 2017-03-21 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 才慧岚 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  ■112.71%

  随着供给侧改革政策效应的持续发挥,国内工业行业供需矛盾有所缓解,主导产品价格持续上涨,我市主要工业品大多数价格回升、产量增长。1—2月,全市工业品出厂价格指数为112.71%,分别比同期和2016年底上涨了20.1和13.8个百分点。全市重点统计的主要工业产品中,六成产品产量处于增长状态。其中,白酒、羊绒衫、焦炭、烧碱和硅铁以两位数的速度增长,增速分别达到26.6%、24.6%、19.8%、18.3%和17.5%。

  ■300.7亿元

  “十三五”开局以来,全市规模以上工业呈现稳中有进、质效提升、结构趋优、活力增强的良好态势,为“十三五”继续后发赶超打下坚实基础。今年1—2月,全市379户规模以上工业企业完成增加值300.7亿元,同比增长5.0%,高于全区平均增速2.2个百分点。

  ■129.4亿元

  随着我市大力推动产业转型升级和结构调整,积极发展特色现代农业、传统产业和新兴产业,在找准短板、补好短板上下功夫,增强工业企业发展后劲,全市非煤产业发展态势良好,1—2月,全市统计的27个非煤工业大类行业中,13个行业呈同比增长态势。全市规模以上非煤工业实现增加值129.4亿元,同比增长14.8%,高于规模以上工业平均水平9.8个百分点,占规模以上工业增加值的43%,同比提高0.7个百分点,拉动规上工业增长10.5个百分点。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯在线.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览