蒙文  
 
 
鄂尔多斯市税务局切实做好来华外国演出团体的涉税核查工作
日期: 2019-10-10 11:22 来源: 鄂尔多斯市税务局 作者: 沈玉强 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

为提升国际税收管理质效,切实维护好我国税收权益,鄂尔多斯市税务局坚持依法行政,创新管理理念,优化服务方式,多举措加强对来华外国演出团体的涉税管理。截至9月底,鄂尔多斯市管辖范围内的16份演出许可涉税情况已全部核查完毕,涉及举办单位7家,演出场所13个,来华演出外国人154人,进一步规范来华演出外国人涉税管理。

一是强化宣传辅导力度。对各地演出场所财务人员进行非居民税收源泉扣缴相关政策辅导,强化扣缴义务人代扣代缴税款意识和维护国家税收主权意识,规范非居民税款代扣代缴工作流程,避免因政策理解偏差或无法执行到位导致非居民演出与居民演出在实际税负上的不公平,进一步发挥税收对演出市场的良性推动作用。

二是强化信息获取渠道。加强与文化部门、出入境管理部门等政府相关部门的沟通和协作,建立起稳定的信息获取渠道,努力消除信息不对称。根据区局下发的《内蒙古自治区营业性演出准予许可决定》,就涉及鄂尔多斯范围以及属于鄂尔多斯的演出公司雇佣外国人赴外地演出的情况,与相关演出单位和演出公司逐一进行联系,调取演出合同及其他相关资料,对企业的对外支付项目、收款方、支付金额、代扣代缴税款等情况进行调查核实,确保没有漏征漏管。

三是强化核查人员能力。加强基层国际税收岗位人员配备,通过实战增强非居民税收管理意识和业务水平,提高业务人员对涉税风险点的敏锐性,做到以内管外、一管促“双管”,形成全员齐抓共管的良好氛围。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号