蒙文  
 
 
鄂尔多斯首座悬空网红玻璃天桥试营业并对外开放
日期: 2019-07-12 10:13 来源: 鄂尔多斯市文化和旅游局 作者: 郝苳祺 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

7月7日,鄂尔多斯地区首家玻璃天桥——九城宫玻璃天桥试营业并对外开放。

九城宫玻璃天桥是草原漫瀚小镇·九城宫2019年招商引资的重点项目,位于九城宫国际滑雪场上空。玻璃桥全长200余米,桥面宽2米,桥面距地面高度达40米。桥面全部采用三层夹胶钢化透明玻璃铺设,单平方承载能力达800公斤,整个工程无钢筋混凝土桥墩,总投资1800万元。此前,玻璃桥已通过玻璃承压破坏性试验、护栏抗拉试验等多项安全试验,专家评审小组认定合格,目前正试营业并对外开放,单次上桥最大游客容量为360人。

另外,紧邻玻璃天桥的玻璃漂流项目目前已完成90%,漂流滑道从九城宫国际滑雪场高级道的顶端出发,最终到达九城宫游泳池旁,全长1000余米。玻璃漂流的隧道部分长约100米,该项目把玻璃桥与漂流混搭起来,将给游客带来视觉和速度的双重感官刺激,预计7月下旬验收完毕。

2019年,草原漫瀚小镇·九城宫招商引资项目总投资3.82亿元。其中,玻璃天桥和玻璃漂流项目属于新型的网红游乐项目,该项目的投入运营不但能够吸引带动呼、包、榆等周边城市更多游客到东胜游玩度假,对推动东胜全域旅游发展、助力地区旅游产业高质量发展具有积极意义。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号