蒙文  
 
 
加满油 把稳舵 鼓足劲

——市住建局系列活动庆祝建党98周年

日期: 2019-07-12 09:19 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 贺龙 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  

    组织开展“书记上党课”、革命传统教育、重温入党誓词、红歌合唱比赛、观看红色电影、主题演讲比赛、集中走访慰问、先进典型表彰……

  在中国共产党成立98周年之际,市住房和城乡建设局党组紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,结合自身实际,认真安排、精心组织、突出主题,开展了隆重热烈、主题鲜明、形式多样的系列庆祝活动,为进一步激发广大党员干部爱党爱国和干事创业的热情,推动新时代美丽鄂尔多斯高质量转型发展,“加满油、把稳舵、鼓足劲”。

  一次培训“提”精神

  “七一”前夕,市住房和城乡建设局组织党员干部赴城川民族干部学院举办了“不忘初心、牢记使命”党性修养提升专题培训班。培训期间,全体学员先后在城川红色国际秘密交通站陈列馆、王震井纪念园、阳早寒春三边牧场陈列馆、延安民族学院城川纪念馆和民族团结广场等地进行了参观学习,体验了“经典诵读”“重温老三篇”等特色课程,跟随历史的脚步,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受革命家艰苦卓绝的革命历程,接受了一次生动而深刻的党性教育。

  一场竞赛“激”活力

  “没有共产党就没有新中国”“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”……“七一”临近,在市住房和城乡建设局二楼阶梯会议室,一首首或悠扬或激昂的红歌在这里轮番演唱。

  这是市住房和城乡建设局开展纪念建党98周年暨“七一”红歌合唱比赛活动。活动中,各参赛队用优美的歌声、饱满的精神、恢弘的气势演唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》《团结就是力量》《大海航行靠舵手》《我们走在大路上》《草原上升起不落的太阳》等多首脍炙人口的经典歌曲,让大家重温建党的光辉历程,感受先辈们对民族复兴的不懈追求和万众一心的钢铁意志,展现住建局党员干部昂扬向上、拼搏进取、团结奋进的精神风貌,抒发了对党、对国家、对工作的热爱之情。比赛现场欢歌如潮,掌声雷动,气氛热烈。

  重温誓词“增”信念

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”佩戴党徽,穿着整齐,面对党旗庄严举起右拳,重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼。

  这是市住建局6月份的一次特殊“主题党日”——“迎七一 学党章 重温入党誓词”主题党日活动。

  “入党誓词是座右铭,更是行动指南。通过开展重温入党誓词的活动,让党员们进一步端正思想态度,纯洁入党动机,在工作生活中发挥先锋模范作用,以实际行动践行党员的职责、为党旗增光添彩。”市住建局机关党委副书记王小萌说。

  活动后续,各党支部开展研学活动,诵读《党章》第一章、第二章、第六章和第七章的内容,使党员干部进一步明确党章的重点内容,做到自觉践行党章,严守党的纪律。全体党员还围绕“坚定理想信念,争做优秀共产党员”开展了专题讨论。

  一批典型“树”标杆

  优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织……当先进名单在市住建系统纪念建党98周年“七一”表彰大会上宣读时,赢得了全体党员的热烈掌声。

  表彰结束后,组织新党员开展入党宣誓,组织老党员重温入党誓词。鲜红的党旗下,全体党员紧握拳头,铮铮誓言响彻整个会场。6个先进党支部,12名优秀党务工作者,16名优秀共产党员接受表彰。这是表彰,也是助力新时代住房和城乡建设发展的再动员,更是吹响奋进新时代的号角。

  “全系统各级党组织和党员干部要从讲政治的高度,认真贯彻党中央管党治党部署要求,紧紧围绕党风廉政建设责任制落实,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,努力把党建工作提高到一个新的水平,为全市住房和城乡建设工作提供坚强的组织保障。”表彰大会上,局党组书记李凤奇对参会的党员干部提出如是要求。

  不断创新纪念方式,丰富活动载体,教育全局广大党员干部继承和发扬党的优良传统,市住建局在开展纪念建党98周年活动中,在“心”字上下功夫,在“行”字上做文章,在“新”字上求突破,不仅做好“规定动作”,还要选好“自选动作”。

  据了解,市住建局还将开展以增强局系统党员干部爱国主义情怀的红色观影活动、走访慰问活动、主题演讲比赛等形式多样的纪念活动,通过主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,不断提升局系统党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员干部以更加饱满的热情迎接中国共产党成立98周年和新中国成立70周年。

  如今,市住房和城乡建设局党组不忘初心、牢记使命,一步一步坚持不懈地大踏步前进,做先锋、当表率,为鄂尔多斯高质量发展,书写住建人的别样风采。

 

  

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号