蒙文  
 
 
鄂尔多斯市统计局“三强化” 完成2018年规模以下服务业抽样调查工作
日期: 2019-03-14 11:42 来源: 鄂尔多斯市统计局 作者: 巴音娜 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

为确保规模以下服务业业务分工调整后能进一步提高规下服务业调查数据质量,鄂尔多斯市统计局服务业科“三强化”确保2018年四季度规模以下服务业抽样调查工作顺利完成。

一是强化业务指导。加强对旗区专业人员的业务指导,通过召开报表培训会以外,经常以电话、微信群等方式,就调查制度、工作流程、抽样方法以及直报平台操作方法、数据审核等流程进行讲解,进一步规范了规模以下服务业企业联网直报工作。

二是强化样本核实。结合四经普清查工作开展了本季度的样本核查工作,增加了部分有效样本企业,切实提高了样本有效率,为报表质量奠定坚实基础。

三是强化数据审核。规范调查工作流程,报表期间坚持“实时监测,即报即审”原则,梳理错误清单,逐条查询和填写说明标记,把好审核关口,保证数据质量。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号