蒙文  
 
 
鄂托克旗多部门联合开展校外培训机构专项督查工作
日期: 2018-10-10 16:22 来源: 鄂尔多斯市教育局 作者: 吕京 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

为深入推进校外培训机构治理工作,9月18日至20日,鄂托克旗教育体育局联合旗民政局、市场监督管理局、住房和城乡规划建设局、消防队及各社区对全旗范围内的校外培训机构、小饭桌、早教中心等开展联合督查,推进整改工作。

督查中,各职能部门对校外培训机构安全、消防隐患及超范围经营、税费征收、无证办学、强化应试等行为进行详细调查。每到一处,检查人员都认真查阅相关证照、档案资料,了解教师资质、课程设置、教学内容及是否存在超纲超前教学现象,并对培训机构内的消防安全、食品安全、用水用电安全等进行了全面检查。针对检查情况,当场填发检查记录表,并与被检查培训机构负责人进行现场沟通,提出指导意见。

在各部门积极主动、密切合作下,联合督查工作进展顺利,摸清摸准培训机构情况,统计数据真实有效。经核实,全旗共有各类校外培训机构96家,其中文化教育类42家,托管服务类23家,艺术类28家,体育类3家。其中无证无照的52家,民办非企业5家,具有工商部门颁发的个体类型的营业执照39家,以上培训机构均没有取得办学许可证。

校外培训机构此消彼生,呈动态变化,督查管理工作也将相应持续,旗政府将组织召开校外培训机构治理工作联席会议,对督查结果进行分析研判,提出分类整改措施,深入推进校外培训机构专项集中整改工作,初步建立黑白名单,加大校外培训机构治理工作力度,切实规范校外培训机构的办学行为。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号