蒙文  
 
 
派驻市公安局纪检组建立公安民警违纪违法监督预防工作机制
日期: 2018-09-09 来源: 《鄂尔多斯日报》 作者: 刘斌 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

  今年以来,派驻市公安局纪检组准确把握和运用监督执纪“四种形态”,出实招,求实效,坚持抓早抓小,突出日常监督,积极探索研究建立公安民警违纪违法监督预防工作机制。

  坚持抓早抓小,定位关键环节。围绕完善内控机制,建立和推进廉政风险防控制度,结合各警种、各部门、各岗位所面临的廉政风险实际情况,从思想道德风险、岗位职责风险、业务流程风险、制度机制风险及外部环境风险等方面深入地剖析和查找,做到全方位、多层次、地毯式的排查风险点,进一步规范权力运行,切实从体制机制上确保权力行使安全。

  健全工作机制,探索实践途径。在实践层面,把握运用好执纪监督的“四种形态”,通过加强内控机制建设监督、领导班子执行议事规则监督、党风廉政建设和反腐败工作监督“三项”监督,监督市公安局党委班子坚持用制度管人管事,规范权力运行程序,压缩权力运行空间。明确各级党组织和纪检监察部门的具体责任和任务,对小环节、小问题进行抓早和早抓,防止一般性的违纪违规问题演变发展成重大违纪违法问题。

  围绕两个责任,建立保障措施。从强化主体责任、履行监督责任、强化责任追究等方面明确措施,要求各级党组织把抓早抓小作为落实党风廉政建设“两个责任”的重要方面。督促公安窗口单位认真开展行政服务作风监督全覆盖试点工作,全面公开政务信息,推进审批服务便民化,提高行政服务能力和水平,改进工作作风,推动试点工作目标如期完成。建立官方网站和微信公众平台,建立网上公安、手机APP举报预警监督平台,在平台上增设作风监督举报窗口,公示市纪委监委、派驻市公安局纪检组举报途径和联系方式,并链接市纪委监委举报网站、微信公众号、公安窗口单位、“四风拍拍”等,进一步畅通群众利用网络监督举报的途径,推动网上公安举报、预警、监督一体化。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号