蒙文  
 
 
2018年第一学期全市幼儿园互动交流工作圆满完成
日期: 2018-08-10 11:26 来源: 鄂尔多斯市教育局 作者: 王丽容 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

2018年4月,全市开展幼儿园互动交流工作,7月各旗区教育(教体)局对互动交流工作进行阶段性总结。本次互动交流共有265所公办、民办幼儿园参与派出交流,其中城镇169所、乡镇66所、村级29所;有461名教师进行挂职交流,其中城镇323人、乡镇103人,村级35人。

各旗区教育(教体)局按照工作要求,制定方案,成立领导小组,明确人员职责,召开工作部署会议,城乡统筹,高类级和低类级互相搭配,精心安排,及时总结,高效完成第一阶段互动交流工作。

各幼儿园按照工作计划,认真组织安排,制定交流工作安排表、考勤表、学习记录表等,并与挂职教师签订责任状。各幼儿园充分展示办园理念、发展规划、园所文化、办园特色及保教、教师队伍建设、课程建设、家园共育等各项工作,将幼儿园好的经验及做法毫无保留的介绍给交流的老师们,实实在在完成工作任务。

各位互动交流的老师按照工作任务,通过观摩室内外环境、了解保教常规、跟进一日活动、交流轮岗、参与教研活动、听课评课,融入园所管理,学习好的经验做法,分享已有经验和体会,认认真真完成学习交流任务。

本次互动交流工作,受到各旗区教育(教体)局、幼儿园和老师们的热烈欢迎,认为互动交流工作可以取长补短,拓宽视野,丰富工作经验,夯实管理能力,搭建起园所交流的平台,建立信息传递、经验分享、交流学习的渠道,实现多赢。同时也对本次互动交流工作提出了意见和建议。

根据本次互动交流工作情况,我们将进一步完善互动交流工作制度,细化流程,提升效率,为我市学前教育快速发展增色添彩。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号