蒙文  
 
 
自治区住建厅调研鄂尔多斯城市管理执法工作
日期: 2018-08-10 来源: 城市管理综合执法局 作者: 伊丽娜 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

近日,自治区住建厅调研组一行到我市调研城市执法体制改革、数字城管平台建设有关工作。市城市管理综合执法局局领导班子、相关科室负责人参加会议。

座谈会上,市城市管理综合执法局对调研组一行表示热烈欢迎,结合工作实际,介绍了市局基本情况、城市管理执法体制改革工作和数字城管工作进展。截至目前,按照中央、自治区要求,我市大部分城市管理执法体制改革任务已完成,市智慧城管指挥中心顺利完成软件、硬件、监理招标工作,全面进入实施阶段。

座谈中,双方工作人员就数字城管建设中存在的问题、难点进行深入交流,调研组一行指出,建设数字城管平台是推进城市精细化管理的重要依据,各地要加快建设进度。要充分做好上下级衔接工作,注重平台端口对接,确保系统建成后上下联动。要高标准建设好平台,严把质量关、资金关,规范合同文本和招投标过程,严格事前事中监管手续,确保平台的实用性、先进性。要高度重视城市数据库的采集、建设,尽快组织开展数据普查、系统建设,筑牢数字城管系统基础工作。

调研组一行对于我市城管执法体制改革、数字城管建设成果给予肯定,指出推动城市管理执法体制改革是中央做出的重要决策,各地要严格对照中发37号文件精神,深入研究,有计划分步推进,不能搞一刀切,要区分清楚,行政执法与行政处罚的关系,不能混为一谈,要认真理清与相关部门的职责,明确划转范围,按要求划转行政处罚职责。要认真做好移交相关职责手续,在政府的组织下,按清单方式双方确认后方可移交。

通过此次考察调研,明确了下一步工作推进措施,市局将进一步推进城市管理执法体制改革、实现城市管理智慧化升级,切实建立用数据决策、管理、创新机制提高城市治理能力,更好地为城市管理工作服务。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览