蒙文  
 
 
鄂尔多斯市工商局积极开展权责清单动态调整工作
日期: 2018-07-12 来源: 鄂尔多斯市工商局 作者: 高强 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

为进一步加强权责清单标准化建设,全面落实2018年市政府权责清单动态调整工作要求,鄂尔多斯市工商局周密安排部署,全面梳理权力清单和责任清单,及时调整权责清单变更要素,使清单内容时刻同现行有效的法律法规保持一致。

一、落实责任,分工到人,做到认真、负责、不推诿。结合各科室职能工作实际,确定专人负责权责清单动态调整工作,通过认真学习相关材料掌握工作要求,仔细研读政策性文件和相关法律法规,掌握工商机关权责变更事项等内容。

二、全面梳理,动态调整,做到谨慎、细致、不疏漏。依据权责清单和相关材料,结合行政审批制度改革,对照纳入动态调整范围的行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认和其他行政权力等事项进行全面梳理,并与现行法律法规规章、规范性文件、工商部门规定等逐项进行比对。

三、严格审核,层层把关,做到适用、合法、不出错。调整好的权责清单目录及绘制好的权力运行流程图等经业务科室负责人、分管领导审核后,再由局法规科进行严格把关,最后报送市编办予以审核通过。经过层层把关,确保调整后的权责清单准确无误。

权责清单的动态调整,是对“权力家底”的及时更新,有助于逐步建立权力运行监督制约机制,切实维护权力清单和责任清单的严肃性、规范性和权威性,同时也是有关部门和群众发挥对行政行为监督作用的需要。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览   

蒙公网安备 15060302000173号