蒙文  
 
 
市安监局扎实开展安全生产月活动 让安全生产意识深入人心
日期: 2018-06-13 来源: 鄂尔多斯市安全生产监督管理局 作者: 李美云 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

2018年“安全生产月”伊始,市安监局紧紧围绕“生命至上,安全发展”的活动主题,广泛调动各方力量,面向社会、面向基层、面向企业、面向工人,紧锣密鼓地开展了一系列丰富多彩的安全生产宣传活动,全方位、多渠道营造了浓厚的安全氛围。

一是全市各旗区、各部门、各单位举行了内容丰富的“安全生产月”启动仪式,就此2018年“安全生产月”活动正式拉开序幕。

二是开展了以“生命至上,安全发展”为主题的集中宣传活动。活动现场,设立了宣传咨询台、面对面解答群众关心的安全生产问题,向社区居民普及2018年“安全生产宣传月”主题及内容,并向居民发放安全知识读本、急救自救互救知识宣传单及安全生产小礼品等,发放宣传资料300余份,解答群众疑问30余次,活动取得了良的好效果。

三是开展了安全生产警示教育活动。6月5日上午,组织东胜区林荫街道全体干部职工集中观看了《生产安全事故典型案例》,让社区人员进一步认识到安全生产的重要性。

四是开展了危险化学品生产企业安全生产大检查。为进一步强化安全生产监管工作,堵塞管理漏洞、强化源头治理。“安全生产月”期间,市安监局组织执法人员对内蒙古荣信化工有限公司开展了安全生产大检查及安全生产宣传“进企业”活动。检查组听取了该企业负责人关于安全生产工作情况汇报,并对各企业防火巡查制度是否落实到位、特种设备是否定期检查、操作员工是否经过岗位培训、是否定期开展安全演练以及职业卫生等日常安全生产管理工作进行了详细检查,对检查中发现的问题,检查组现场向企业相关责任人逐一反馈,督促企业定期开展自查自纠工作。

五是开展了消防应急救援演练活动,提高应急救援能力。“安全生产月”开始,全市各旗区、部门积极开展消防应急演练,通过派出专业人员,对灭火器材的操作方法、注意事项、逃生技巧等进行了详细的说明,并在现场进行了操作演示。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务中心  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581113(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览