蒙文  
 
 
鄂尔多斯市首个远程异地评标项目顺利实施
日期: 2017-04-18 来源: 鄂尔多斯市公共资源交易综合管理办公室 作者: 包苏日古格 白凌琦 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

2017年4月13日,市建设工程交易中心(主场)与东胜区交易中心(客场)首个远程异地评标项目“鄂尔多斯市康巴什青椿山南侧绿地工程中水工程”顺利实施。该项目采用网上投标信息确认、网上获取招标文件、网上递交投标文件、网上开标、远程解密投标文件、远程异地评标模式。

该项目主场评标专家3名,其中包含招标人代表,副场评标专家2名,5名专家组成评标委员会进行独立评审。评标专家按照专家抽取系统语音通知到达指定交易场所,通过指纹识别方式确定评委身份,并获知拟评标项目。评标时,身处不同会场的评标专家利用电子视频会议系统实时在线交互语音、图像及视频,同平日一样展开交流。评标工作通过电子评标系统可实现同步化、无纸化操作。评标完成后,评标结果及评标报告由系统自动出具,两地评标专家通过CA数字证书中的电子签名共同确认。

该项目评标工作的顺利实施,意味着鄂尔多斯市已经具备远程异地评标条件,不仅有利于克服评标专家资源不均衡的问题,也有利于进一步提高评标工作效率,降低招投标成本。下一步市、旗区所有交易中心将配置远程评标室,搭建网络专线,今年上半年实现全市范围内异地评标。同时鄂尔多斯市与呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市正致力于推动四地远程异地评标,以进一步加强区域合作,逐步实现公共资源交易市场一体化发展。待自治区交易系统成熟后,鄂尔多斯市公共资源交易平台将积极配合开展全区范围内的远程异地评标,为自治区社会经济发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,谱写祖国北疆亮丽风景线的新篇章!

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 联系我们 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市人民政府政务服务中心
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP备06002544-1号
 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览